• ゆうかストアにアクセスして頂きまして、ありがとうございます。
  • 旧石鹸の交換返品につきましては、「旧石鹸の交換返品について」を御覧くださいませ。

美肌に導くお茶レシピデザート

カボチャのヨーグルトチーズムース

シミ対策
★5個
シワ対策
★★★5個
たるみ対策
★5個
にきび対策
★4.5個

カボチャのヨーグルトチーズムース

カボチャはビタミンA・C・Eが豊富で美肌にうれしい野菜です。ビタミンA・C・Eは、シミの原因のひとつとされる活性酸素を除去してくれる抗酸化作用があります。クリームチーズを加えるとコクのあるムースに仕上がりますよ!

調理時間目安
20分
(クリームチーズを室温に戻す・冷蔵庫で冷やし固める時間は除く)
カロリー
183kcal(1人分)

材料

2人分

カボチャ 皮と種を取って100g
クリームチーズ
(あらかじめ室温に戻しておく)
80g
砂糖 40g
無糖ヨーグルト 300g
ゼラチン 5g
大さじ1
緑茶 小さじ1

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. カボチャは蒸したり、茹でたり、電子レンジなどで加熱して柔らかくしてつぶす。
  2. クリームチーズはクリーム状に練り、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. ミキサーに粗熱をとったカボチャ、2、無糖ヨーグルトを入れてなめらかになるまで混ぜる。
  4. ゼラチンに水を加えてふやかしたものにラップを軽くかけ、電子レンジに20秒ほどかけて溶かし、3に入れて混ぜ合わせる。
  5. 4緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加えて、さっと混ぜ合わせる。
  6. 5を器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

新着レシピ

カテゴリから探す

page top