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美肌に導くお茶レシピ主菜

お茶ごまだれで食べる豚しゃぶロール

シミ対策
★5個
シワ対策
★5個
たるみ対策
★5個
にきび対策
★5個

お茶ごまだれで食べる豚しゃぶロール

豚肉はしゃぶしゃぶすることで余分な脂を落とし、あっさり食べる事ができます。お茶ごまだれはノンオイルです。すりごまは、時間があれば白ごまを自分で炒ってからすりつぶしたものを使うと断然香りが良いのでおススメです。

調理時間目安
15分
カロリー
170kcal(1人分)

材料

2人分

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 110g(8枚)
えのきだけ 小袋1/2
ニンジン 1/6本(30g)
水菜 1株
お茶ごまだれ
緑茶 小さじ1
小さじ2
すり白ごま 小さじ2
味噌小麦 小さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ2/3
しょう油小麦 小さじ1/2

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. えのきだけは石づきを切り落とし8等分に割く。ニンジンは長めの千切り、水菜は食べやすいよう2cmの長さに切る。
  2. お湯を沸かし、えのきだけ、豚肉の順に茹でて氷水に入れる。
  3. まな板の上でゆでた豚肉を広げ、えのきだけ、水菜、ニンジンを巻き込む。
  4. <お茶ごまだれ>の材料を混ぜ合わせ、皿に並べた3の上にかける。

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