美肌に導くお茶レシピ主菜
タラのオクラマヨ玉焼き
【疲労回復に!】
食物繊維とたんぱく質を多く含む、内臓に優しいレシピ♪内臓を元気にして、内側からもシミなし美肌をサポートしましょう!
- 調理時間目安
- 25分(焼き時間は除く)
- カロリー
- 164kcal(1人分)
材料
2人分
| タラ |
2切れ |
| 塩・コショウ |
少々 |
| 茹で卵卵 |
1/2個 |
| オクラ |
2本 |
| ゴーヤ |
1/2本 |
| 乾燥わかめ |
2g |
| 塩麹 |
大さじ1/2程度 |
| (A)緑茶※ |
小さじ1/2 |
| マヨネーズ卵 |
大さじ1/2 |
| 塩麹 |
大さじ1/2 |
| (B)緑茶※ |
小さじ1/2 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- タラは塩をして、20分程度置き、出てきた水分をふいて、コショウを少々ふる。茹で卵をつくる。沸騰した湯に塩少々を入れ、オクラをさっと茹でる。半分にして種を取り、薄切りにしたゴーヤもさっと茹でてざるにあげ、粗熱を取り水気をしぼる。乾燥わかめは水で戻し、ゴーヤとわかめを塩麹と(A)緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)で和える。
- オクラは薄切りにし、茹で卵は粗みじん切りにする。これとマヨネーズ、塩麹、(B)緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングペーパーを敷き、タラの上に2をのせ、オーブントースターで12~15分程焼く。器に盛り、野菜を添える。