美肌に導くお茶レシピ副菜
3種の豆とブロッコリーのポークビーンズ
- 調理時間目安
- 30分
- カロリー
- 253kcal(1人分)
材料
4人分
| 人参 |
1/2本 |
| 玉ねぎ |
1/2個 |
| ブロッコリー |
1/2房 |
| にんにく |
1かけ |
| 豚スライス |
100g
|
| ベーコン卵小麦 |
4枚 |
| オリーブオイル |
小さじ1 |
| トマトの水煮缶(カット) |
1缶 |
| 水 |
150cc |
| 固形コンソメ乳小麦 |
2個 |
| ミックスビーンズ(茹でてあるもの) |
220g |
| ケチャップ |
大さじ2 |
| 緑茶※ |
小さじ1/2 |
| 砂糖 |
小さじ1と1/2 |
| 塩・コショウ |
少々 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- 人参と玉ねぎは、1cm角に切り、ブロッコリーは小房に分けレンジで加熱しておく(600wで2分)。
にんにくはみじん切り、豚スライスとベーコンは1.5cmくらいの幅に切る。
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで弱火で炒めたら、人参、玉ねぎ、豚肉、ベーコンを入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 2に、トマトの水煮と水、固形コンソメを入れ、煮立ったらミックスビーンズも入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 野菜が煮えたら、ブロッコリーとケチャップ、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)、砂糖を入れ、とろみがつくまで煮る。
- 最後に塩・コショウで味を調える。