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美肌に導くお茶レシピデザート
ブルーベリーレアチーズケーキ
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
- 調理時間目安
- 30分(冷やす時間は除く)
- カロリー
- 269kcal(1人分)
材料
4人分
ビスケット卵小麦 | 80g |
---|---|
緑茶※ | 小さじ1/2 |
溶かし無塩バター乳 | 40g |
クリームチーズ乳 (室温に出してやわらかくしておく) |
200g |
グラニュー糖 | 70g |
無糖ヨーグルト乳 | 150g |
生クリーム乳 | 50cc |
レモン汁 | 小さじ1 |
ブルーベリー (生か冷凍。冷凍なら、解凍しておく) |
120g |
水 | 50cc |
ゼラチン | 10g |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- ビスケットを袋に入れ、粉々になるまで麺棒などでたたく。粉々になったら、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を入れ混ぜ、溶かしバターを入れよく混ぜる。
- 底が抜けるケーキ型にクッキングペーパーを敷き、1を敷き詰め、冷蔵庫に入れて冷やす。
- クリームチーズとグラニュー糖をフードプロセッサーに入れ、2~3回まわし、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁も加えてさらに2~3回まわす。
- 3にブルーベリーも入れてブルーベリーの形がなくなるまでまわす。
- 水にゼラチンをふり入れ、レンジにかけてフツフツなってゼラチンが完全に溶けたら、4に入れ、全体が混ざるまでフードプロセッサーにかける。
- 2に流し入れ、1~2時間冷蔵庫で冷やし固める。