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美肌に導くお茶レシピデザート

ブルーベリーレアチーズケーキ

シミ対策
★★
シワ対策
★★★
たるみ対策
★★★
にきび対策
★★★

ブルーベリーレアチーズケーキ

調理時間目安
30分(冷やす時間は除く)
カロリー
269kcal(1人分)

材料

4人分

ビスケット小麦 80g
緑茶 小さじ1/2
溶かし無塩バター 40g
クリームチーズ
(室温に出してやわらかくしておく)
200g
グラニュー糖 70g
無糖ヨーグルト 150g
生クリーム 50cc
レモン汁 小さじ1
ブルーベリー
(生か冷凍。冷凍なら、解凍しておく)
120g
50cc
ゼラチン 10g

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. ビスケットを袋に入れ、粉々になるまで麺棒などでたたく。粉々になったら、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を入れ混ぜ、溶かしバターを入れよく混ぜる。
  2. 底が抜けるケーキ型にクッキングペーパーを敷き、1を敷き詰め、冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. クリームチーズとグラニュー糖をフードプロセッサーに入れ、2~3回まわし、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁も加えてさらに2~3回まわす。
  4. 3にブルーベリーも入れてブルーベリーの形がなくなるまでまわす。
  5. 水にゼラチンをふり入れ、レンジにかけてフツフツなってゼラチンが完全に溶けたら、4に入れ、全体が混ざるまでフードプロセッサーにかける。
  6. 2に流し入れ、1~2時間冷蔵庫で冷やし固める。

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