ようこそ ゲスト

MENU

美肌に導くお茶レシピデザート

甘夏ヨーグルトゼリー

シミ対策
★★★★★
シワ対策
★★★★★
たるみ対策
★★★★★
にきび対策
★★★★

甘夏ヨーグルトゼリー

爽やかな酸味があり、ビタミンCが豊富な甘夏。ビタミンCはシミの予防・改善に欠かせない栄養素です。紫外線がだんだんと強まってくるこの時季、美肌のために毎食ごとにしっかりとビタミンCを摂るように心がけましょう。

調理時間目安
10分
カロリー
137kcal(1人分)

材料

2人分

50cc
粉ゼラチン 5g
甘夏 1個(果実140g程度)
砂糖 大さじ3
無糖ヨーグルト 150g
緑茶 小さじ1/2

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. ゼラチンは水に入れてふやかす。
  2. 水に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
  3. 甘夏は皮と薄皮をむき、粗くほぐし、砂糖を混ぜ合わせておく。これと無糖ヨーグルト、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を混ぜ合わせる。
  4. 水に溶かしたゼラチンを弱火にかけて溶かし、2に混ぜながら入れる。カップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

新着レシピ

カテゴリから探す