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美肌に導くお茶レシピデザート

さつまいもとおからのチップ

シミ対策
シワ対策
★3.5個
たるみ対策
★3.5個
にきび対策
★3個

さつまいもとおからのチップ

さつまいもやおからは食物繊維が多く含まれる食材なので、スイーツに加えると、ヘルシーに仕上がります。できるだけ薄くのばして、焼き色がしっかりつくまで焼くと、カリッとした食感を楽しむことができます。

調理時間目安
40分(冷ます間は除く)
カロリー
131kcal(10枚分)

材料

40枚分程度

さつまいも 皮を取って80g
おから 100g
米粉 20g
砂糖 20g
バター 20g
緑茶 小さじ1

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. さつまいもは皮をむき、茹でるか蒸すか、電子レンジなどで加熱する。よくつぶして粗熱を取る。
  2. 1とおから、米粉、砂糖をよく混ぜ合わせ、湯せんか電子レンジで加熱して溶かしたバターを加えて、混ぜ合わせる。これに緑茶を加えて、さっくりと混ぜる。
  3. 天板にクッキングシートを敷き、その上に2をのせて、手でできるだけ薄く広げる。食べやすい大きさに包丁などで切れ目を入れる。
  4. 180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。網などにのせて冷ます。

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