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美肌に導くお茶レシピデザート

いちごのティラミス

シミ対策
★5個
シワ対策
★4個
たるみ対策
★4個
にきび対策
★3個

いちごのティラミス

ビタミンCは体の中に蓄積されにくいので、毎食取り入れたい栄養素です。旬のいちごはビタミンCが豊富。ビタミンAを多く含むマスカルポーネチーズや生クリームと一緒にいただきましょう。

調理時間目安
20分
カロリー
236kcal(1人分)

材料

2人分程度

いちご 120g(約10~12粒)
カステラ小麦 1切れ
マスカルポーネチーズ 100g
生クリーム 100cc
砂糖 20g
緑茶 小さじ1/2

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. 生クリームと砂糖をボウルに入れて、つのが立つまで泡立てる。
  2. 1にマスカルポーネチーズを加えて、混ぜ合わせる。これにミルミキサーなどで細かくした緑茶を加えてさっくりと混ぜる。
  3. カステラを4等分に切り、器の底に敷く。いちごを角切りにし、適量をカステラに重ねる。これに2を適量とり、重ねる。
  4. 残ったいちごと2を重ね、ミルミキサーなどで細かくした緑茶をふる。

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