- ゆうかストアにアクセスして頂きまして、ありがとうございます。
- 旧石鹸の交換返品につきましては、「旧石鹸の交換返品について」を御覧くださいませ。
美肌に導くお茶レシピデザート
いちごのティラミス
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
ビタミンCは体の中に蓄積されにくいので、毎食取り入れたい栄養素です。旬のいちごはビタミンCが豊富。ビタミンAを多く含むマスカルポーネチーズや生クリームと一緒にいただきましょう。
- 調理時間目安
- 20分
- カロリー
- 236kcal(1人分)
材料
2人分程度
いちご | 120g(約10~12粒) |
---|---|
カステラ卵小麦 | 1切れ |
マスカルポーネチーズ乳 | 100g |
生クリーム乳 | 100cc |
砂糖 | 20g |
緑茶※ | 小さじ1/2 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- 生クリームと砂糖をボウルに入れて、つのが立つまで泡立てる。
- 1にマスカルポーネチーズを加えて、混ぜ合わせる。これにミルミキサーなどで細かくした緑茶を加えてさっくりと混ぜる。
- カステラを4等分に切り、器の底に敷く。いちごを角切りにし、適量をカステラに重ねる。これに2を適量とり、重ねる。
- 残ったいちごと2を重ね、ミルミキサーなどで細かくした緑茶をふる。