ようこそ ゲスト

MENU

美肌に導くお茶レシピデザート

お茶餡団子

シミ対策
★5個
シワ対策
★4個
たるみ対策
★4個
にきび対策
★5個

お茶餡団子

白花豆はレジスタントスターチという食物繊維に似たでんぷん質を含むので、お腹をスッキリさせたい時におススメの食材です。

調理時間目安
15分
カロリー
154kcal(1人分)

材料

2人分程度

白玉粉 60g
絹ごし豆腐 75g
白花豆甘煮 75g
緑茶 小さじ1/2

※緑茶:細かくしたもの

作り方

  1. 白玉粉に絹ごし豆腐を入れこねる。
  2. 1の半量に緑茶を小さじ1/4入れ、2種類の団子の生地をつくる。
  3. 2を一口大に丸め、沸かした湯に落として3分ほどゆでる。
  4. ゆであがったら氷水にとりよく冷やす。
  5. 白花豆甘煮をビニールに入れて、緑茶小さじ1/4を合わせる。
  6. 5をよく手でもみ緑茶餡をつくり、冷えた団子に乗せる。

新着レシピ

カテゴリから探す