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美肌に導くお茶レシピ主菜

なますあんかけ

シミ対策
★★★
シワ対策
★★★
たるみ対策
★★★
にきび対策
★★

なますあんかけ

【ビタミンCとタンパク質を組み合わせて、弾力のある肌に!】
なますは、ビタミンCたっぷりの大根を使用しているため、できてしまったメラニンの色を薄くする効果もあるんです。タンパク質と組み合わせて、摂取することで、肌のハリに欠かすことのできないコラーゲンの生成も活発に行われます。

調理時間目安
15分
カロリー
175kcal(1人分)

材料

4人分

なます 150g
ピーマン 1個
水(a) 300cc
鶏がらスープのもと小麦 小さじ1
薄口しょう油小麦 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩コショウ(a) 少々
片栗粉(a) 大さじ1
水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
白身魚 4切れ
塩コショウ(b) 少々
片栗粉(b) 適量
緑茶 小さじ1
サラダ油 適量
ミニトマト 8個
キュウリ 1/2本

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. 残り物のなますと細切りにしたピーマン、水(a)、鶏がらスープのもと、薄口しょう油と砂糖を入れてひと煮立ちさせて塩・コショウ(a)で味を調える。水溶き片栗粉(a)を入れてとろみをつける。
  2. 白身魚は食べやすい大きさに切り、塩・コショウ(b)をしてしばらくおく。ペーパータオルで水気を拭き、片栗粉(b)と緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を混ぜたものをまぶし、油を入れたフライパンで焼く。
  3. 21をかける。ミニトマトやキュウリを添える。

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