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美肌に導くお茶レシピ主菜
秋刀魚の梅しそロールフライ
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
- 調理時間目安
- 20分
- カロリー
- 342kcal(1人分)
材料
4人分
生秋刀魚フィレ | 小4尾分 |
---|---|
塩・コショウ | 少々 |
大葉 | 16枚 |
梅肉 | 適量 (1つに小さじ1/4ほど) |
緑茶※ | 少々 |
小麦粉小麦 | 適量 |
卵卵 | 適量 |
パン粉小麦 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- 秋刀魚はフィレを半分に切り、塩・コショウを軽くふる。
- 大葉はフィレの幅に合うように切る。
- 秋刀魚の皮を下にして、大葉をのせ、その上に梅肉を薄く塗る。その上から緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)をかける。
- 3を手前からくるっと巻いてつまようじでとめ、小麦粉→卵→パン粉の順につけカラッと揚げる。