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美肌に導くお茶レシピ主菜

秋刀魚の梅しそロールフライ

シミ対策
★★
シワ対策
★★
たるみ対策
★★★
にきび対策
★

秋刀魚の梅しそロールフライ

調理時間目安
20分
カロリー
342kcal(1人分)

材料

4人分

生秋刀魚フィレ 小4尾分
塩・コショウ 少々
大葉 16枚
梅肉 適量
(1つに小さじ1/4ほど)
緑茶 少々
小麦粉小麦 適量
適量
パン粉小麦 適量
サラダ油 適量

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. 秋刀魚はフィレを半分に切り、塩・コショウを軽くふる。
  2. 大葉はフィレの幅に合うように切る。
  3. 秋刀魚の皮を下にして、大葉をのせ、その上に梅肉を薄く塗る。その上から緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)をかける。
  4. 3を手前からくるっと巻いてつまようじでとめ、小麦粉→卵→パン粉の順につけカラッと揚げる。

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