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美肌に導くお茶レシピ主菜

れんこん入り鶏つくねの照り焼き

シミ対策
★★★
シワ対策
★★★
たるみ対策
★★★
にきび対策
★★★

れんこん入り鶏つくねの照り焼き

調理時間目安
25分
カロリー
236kcal(1人分)

材料

4人分

れんこん 160g
長ネギ 1/2本
生姜 1かけ
鶏ミンチ 300g
1個
片栗粉 小さじ1
小さじ1/2
緑茶 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
(A)
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油小麦 大さじ3
みりん 大さじ3

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. れんこんは2/3をすりおろし、あと1/3はみじん切りにする。長ネギをみじん切りにし、生姜はすりおろす。
  2. ボウルにれんこん、長ネギ、生姜、鶏ミンチ、卵、片栗粉、塩、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を入れ、粘りが出るまで混ぜ、小判型に調えてフライパンにサラダ油をひき焼く。
  3. 焼けたつくねをお皿にとり、フライパンのサラダ油をふき取って(A)を入れ、火にかける。砂糖がとけてとろみがついたら、つくねを戻し入れ、からめる。

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