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美肌に導くお茶レシピ主菜
れんこん入り鶏つくねの照り焼き
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
- 調理時間目安
- 25分
- カロリー
- 236kcal(1人分)
材料
4人分
れんこん | 160g |
---|---|
長ネギ | 1/2本 |
生姜 | 1かけ |
鶏ミンチ | 300g |
卵卵 | 1個 |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
緑茶※ | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
(A) | |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油小麦 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- れんこんは2/3をすりおろし、あと1/3はみじん切りにする。長ネギをみじん切りにし、生姜はすりおろす。
- ボウルにれんこん、長ネギ、生姜、鶏ミンチ、卵、片栗粉、塩、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を入れ、粘りが出るまで混ぜ、小判型に調えてフライパンにサラダ油をひき焼く。
- 焼けたつくねをお皿にとり、フライパンのサラダ油をふき取って(A)を入れ、火にかける。砂糖がとけてとろみがついたら、つくねを戻し入れ、からめる。