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美肌に導くお茶レシピ主菜
鯵(あじ)のトマトクリーム煮
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
- 調理時間目安
- 20分
- カロリー
- 265kcal(1人分)
材料
4人分
鯵 | 4尾 |
---|---|
塩・コショウ(a) | 少々 |
小麦粉小麦 | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
水 | 1/2カップ |
顆粒コンソメ小麦 | 小さじ1 |
生クリーム乳 | 1/2カップ |
プチトマト | 12個 |
緑茶※ | 小さじ1 |
塩・コショウ(b) | 少々 |
大葉 | 4枚 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- 鯵は3枚におろしたものをペーパータオルなどで水気をよくふく。これに塩・コショウ(a)をして小麦粉を薄くふる。熱したフライパンにオリーブ油を入れて、皮面からこんがりと焼く。ひっくり返し、同様に焼く。
- 1に水と顆粒コンソメを入れてひと煮立ちさせた後、生クリームと半分にカットしたプチトマトを入れて、沸騰させないように温める。これに緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を入れて、塩・コショウ(b)で味を調える。
- 2を器に盛り、千切りにした大葉を散らす。