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美肌に導くお茶レシピ主菜

鯵(あじ)のトマトクリーム煮

シミ対策
★★★
シワ対策
★★★
たるみ対策
★★★
にきび対策
★★★

鯵(あじ)のトマトクリーム煮

調理時間目安
20分
カロリー
265kcal(1人分)

材料

4人分

4尾
塩・コショウ(a) 少々
小麦粉小麦 適量
オリーブ油 適量
1/2カップ
顆粒コンソメ小麦 小さじ1
生クリーム 1/2カップ
プチトマト 12個
緑茶 小さじ1
塩・コショウ(b) 少々
大葉 4枚

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. 鯵は3枚におろしたものをペーパータオルなどで水気をよくふく。これに塩・コショウ(a)をして小麦粉を薄くふる。熱したフライパンにオリーブ油を入れて、皮面からこんがりと焼く。ひっくり返し、同様に焼く。
  2. 1に水と顆粒コンソメを入れてひと煮立ちさせた後、生クリームと半分にカットしたプチトマトを入れて、沸騰させないように温める。これに緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を入れて、塩・コショウ(b)で味を調える。
  3. 2を器に盛り、千切りにした大葉を散らす。

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