ようこそ ゲスト

MENU

美肌に導くお茶レシピ主菜

南瓜と豚の天ぷら

シミ対策
★★★
シワ対策
★★★
たるみ対策
★★★
にきび対策
★★★

南瓜と豚の天ぷら

調理時間目安
20分
カロリー
401kcal(1人分)

材料

4人分

玉ねぎ 80g
南瓜 160g(種を取って)
豚こま切れ肉 200g
醤油小麦 大さじ1
大さじ1
1個
50cc
小麦粉小麦 50g
片栗粉 20g
緑茶 小さじ2
揚げ油 適量
塩または醤油 お好みで

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. 玉ねぎは半分に切って薄切りにする。南瓜は薄切りにした後、細切りにする。豚肉は1cm幅に切って、醤油と酒で下味をつけておく。
  2. 卵と水、小麦粉、片栗粉、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)をさっと混ぜて、1と混ぜ合わせる。
  3. 2を食べやすい大きさにまとめ、180度の油できつね色になるまで揚げる。お好みで塩や醤油などを添える。

新着レシピ

カテゴリから探す