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美肌に導くお茶レシピ主菜

かに玉黒酢あんかけ

シミ対策
★★
シワ対策
★★★
たるみ対策
★★★
にきび対策
★★★

かに玉黒酢あんかけ

調理時間目安
20分
カロリー
186kcal(1人分)

材料

4人分

干し椎茸 2枚
長ネギ 小1本
グリンピース 大さじ1
6個
緑茶 小さじ1/2
カニ缶かに 1缶
(A)
100cc
鶏ガラスープの素小麦 小さじ2
黒酢 大さじ2
醤油小麦 大さじ2
小さじ1
砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. 干し椎茸は水に戻し、千切りにする。長ネギはみじん切りにしグリンピースは茹でておく。
  2. 卵をボウルに割りいれ、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)と一緒にほぐす。干し椎茸、長ネギも加えカニ缶のカニをほぐしながら入れて、汁も入れまぜる。
  3. (A)を鍋に入れ、火にかけ、一度沸騰して砂糖が溶けたら水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。(この時も、1度沸騰させる。)
  4. 小さめのフライパンにごま油を入れ中火にかけ、2を流し入れ素早くかき混ぜ、弱火にし、硬めの半熟になったら裏返してさっと焼き目をつける。
  5. お皿に盛り、あんをかけ、グリンピースを飾る。

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