- ゆうかストアにアクセスして頂きまして、ありがとうございます。
- 旧石鹸の交換返品につきましては、「旧石鹸の交換返品について」を御覧くださいませ。
美肌に導くお茶レシピ主菜
かに玉黒酢あんかけ
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
- 調理時間目安
- 20分
- カロリー
- 186kcal(1人分)
材料
4人分
干し椎茸 | 2枚 |
---|---|
長ネギ | 小1本 |
グリンピース | 大さじ1 |
卵卵 | 6個 |
緑茶※ | 小さじ1/2 |
カニ缶かに | 1缶 |
(A) | |
水 | 100cc |
鶏ガラスープの素小麦 | 小さじ2 |
黒酢 | 大さじ2 |
醤油小麦 | 大さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- 干し椎茸は水に戻し、千切りにする。長ネギはみじん切りにしグリンピースは茹でておく。
- 卵をボウルに割りいれ、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)と一緒にほぐす。干し椎茸、長ネギも加えカニ缶のカニをほぐしながら入れて、汁も入れまぜる。
- (A)を鍋に入れ、火にかけ、一度沸騰して砂糖が溶けたら水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。(この時も、1度沸騰させる。)
- 小さめのフライパンにごま油を入れ中火にかけ、2を流し入れ素早くかき混ぜ、弱火にし、硬めの半熟になったら裏返してさっと焼き目をつける。
- お皿に盛り、あんをかけ、グリンピースを飾る。