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美肌に導くお茶レシピ主菜

緑茶塩麹(しおこうじ)鶏ハム

シミ対策
★
シワ対策
★★
たるみ対策
★★
にきび対策
★★

緑茶塩麹(しおこうじ)鶏ハム

調理時間目安
10分(冷ます時間は除く)
カロリー
170kcal(1人分)

材料

4人分

鶏むね肉 2枚(600g)
塩麹 大さじ3
緑茶 小さじ2
オリーブ油 少々
付け合わせ野菜 適量

※緑茶:細かくしたもの

作り方

  1. 鶏むね肉は皮を取り、観音開きにして塩麹を塗り込む。これに緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を振り、手前から巻いてラップに包み、両端を輪ゴムでぎゅっと縛る。
  2. 沸騰した湯で4~5分程茹でて火を止め、ふたをしてそのまま冷ます。お好みの厚さに切り分け、オリーブ油をふって野菜を添える。

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