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美肌に導くお茶レシピ主菜

簡単アクアパッツァ

シミ対策
★★★★★
シワ対策
★★
たるみ対策
★★★★★
にきび対策
★★★★★

簡単アクアパッツァ

【シミ予防・改善に効果的なビタミンCがたっぷり!】
コラーゲンのもとになる良質たんぱく質が豊富なタラを使います。ビタミンCの多い野菜と一緒に食べれば、シワ対策に欠かせないコラーゲン生成力がアップ。ビタミンCはシミ予防・改善の効果もあり、まさに美肌のための一皿です。

調理時間目安
20分(砂抜き時間は除く)
カロリー
155kcal(1人分)

材料

4人分

あさり 200g
タラなど 4切れ
塩・コショウ(a) 適量
にんにく 1かけ
マッシュルーム 4個
ブロッコリー 120g(2分の1房)
オリーブ油 大さじ1
プチトマト 8個
白ワイン 100cc
塩・コショウ(b) 適量
緑茶 小さじ2

※緑茶:細かくしたもの

作り方

  1. あさりは塩水に2~3時間つけ砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗う。
  2. タラは塩・コショウ(a)をしてしばらく置き、水気をふいておく。にんにくはみじん切り、マッシュルームは半分に切る。ブロッコリーは塩少々を入れた熱湯で茹でる。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらタラを入れ、両面を軽く焼く。
  4. 3にプチトマトとブロッコリー、マッシュルーム、あさり、白ワインを入れてふたをし、5~6分加熱する。
  5. 塩・コショウ(b)で味を調え、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加える。

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