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美肌に導くお茶レシピ主菜
簡単アクアパッツァ
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
【シミ予防・改善に効果的なビタミンCがたっぷり!】
コラーゲンのもとになる良質たんぱく質が豊富なタラを使います。ビタミンCの多い野菜と一緒に食べれば、シワ対策に欠かせないコラーゲン生成力がアップ。ビタミンCはシミ予防・改善の効果もあり、まさに美肌のための一皿です。
- 調理時間目安
- 20分(砂抜き時間は除く)
- カロリー
- 155kcal(1人分)
材料
4人分
あさり | 200g |
---|---|
タラなど | 4切れ |
塩・コショウ(a) | 適量 |
にんにく | 1かけ |
マッシュルーム | 4個 |
ブロッコリー | 120g(2分の1房) |
オリーブ油 | 大さじ1 |
プチトマト | 8個 |
白ワイン | 100cc |
塩・コショウ(b) | 適量 |
緑茶※ | 小さじ2 |
※緑茶:細かくしたもの
作り方
- あさりは塩水に2~3時間つけ砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗う。
- タラは塩・コショウ(a)をしてしばらく置き、水気をふいておく。にんにくはみじん切り、マッシュルームは半分に切る。ブロッコリーは塩少々を入れた熱湯で茹でる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらタラを入れ、両面を軽く焼く。
- 3にプチトマトとブロッコリー、マッシュルーム、あさり、白ワインを入れてふたをし、5~6分加熱する。
- 塩・コショウ(b)で味を調え、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加える。