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美肌に導くお茶レシピ主菜

チキンソテー・ハニーマスタードソース

シミ対策
★★★★★
シワ対策
★★★★★
たるみ対策
★★★★★
にきび対策
★★★★★

チキンソテー・ハニーマスタードソース

【鶏肉・にんじんのビタミンAが乾燥肌に効果的!】
乾燥しがちな季節は、ビタミンAが豊富な鶏肉やにんじんをたっぷりどうぞ。にんじんに豊富なβカロチンは、シミのもとになる活性酸素の除去にも大変役立ちます。

調理時間目安
25分
カロリー
343kcal(1人分)

材料

4人分

にんじん 1本(正味120g)
少々
オリーブ油 小さじ2分の1
砂糖 少々
れんこん 60g(長さ6cm位)
鶏もも肉 2枚
塩・コショウ 少々
サラダ油 適量
粒マスタード 大さじ2
はちみつ 大さじ2
レモン汁 大さじ2
醤油 小さじ1
緑茶 小さじ2
ベビーリーフなど 適量

※緑茶:細かくしたもの

作り方

  1. にんじんは千切りにし塩をふり、水気を絞ってオリーブ油と砂糖を加え混ぜる。れんこんは薄切りに。鶏もも肉は余分な脂を取って半分に切り、塩・コショウをする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、れんこんをさっと焼き、取り出す。
  3. フライパンで鶏もも肉を皮面から焼く。軽く押しつけ色がつくまで焼いたら、弱火で更に5分程焼いてから裏返して焼く。透明な汁が出てきたら余分な油をペーパータオルでふく。
  4. 粒マスタード、はちみつ、レモン汁、醤油、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を合わせて、3のフライパンに入れて肉に絡め、とろみがつくまで煮詰める。
  5. 器にベビーリーフやにんじん、れんこんと3を盛り付ける。

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