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美肌に導くお茶レシピ主菜
チキンソテー・ハニーマスタードソース
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
【鶏肉・にんじんのビタミンAが乾燥肌に効果的!】
乾燥しがちな季節は、ビタミンAが豊富な鶏肉やにんじんをたっぷりどうぞ。にんじんに豊富なβカロチンは、シミのもとになる活性酸素の除去にも大変役立ちます。
- 調理時間目安
- 25分
- カロリー
- 343kcal(1人分)
材料
4人分
にんじん | 1本(正味120g) |
---|---|
塩 | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ2分の1 |
砂糖 | 少々 |
れんこん | 60g(長さ6cm位) |
鶏もも肉 | 2枚 |
塩・コショウ | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
粒マスタード | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
緑茶※ | 小さじ2 |
ベビーリーフなど | 適量 |
※緑茶:細かくしたもの
作り方
- にんじんは千切りにし塩をふり、水気を絞ってオリーブ油と砂糖を加え混ぜる。れんこんは薄切りに。鶏もも肉は余分な脂を取って半分に切り、塩・コショウをする。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、れんこんをさっと焼き、取り出す。
- フライパンで鶏もも肉を皮面から焼く。軽く押しつけ色がつくまで焼いたら、弱火で更に5分程焼いてから裏返して焼く。透明な汁が出てきたら余分な油をペーパータオルでふく。
- 粒マスタード、はちみつ、レモン汁、醤油、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を合わせて、3のフライパンに入れて肉に絡め、とろみがつくまで煮詰める。
- 器にベビーリーフやにんじん、れんこんと3を盛り付ける。