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美肌に導くお茶レシピ主菜
カブのスープ煮
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
【カブのビタミンCを残らず摂取、美肌に!】
煮ても生のままサラダにしてもおいしいカブですが、寒い季節はじっくり煮込んだ料理にして、身体を温めましょう。カブに豊富なビタミンCは、水溶性なので煮汁も一緒に頂ける料理がおススメです。
- 調理時間目安
- 10分(煮る時間は除く)
- カロリー
- 42kcal(1人分)
材料
4人分
カブ | 8個(640g) |
---|---|
カブの葉 | 40g |
えのき | 小1パック |
水 | 2カップ |
固形コンソメ乳小麦 | 1個 |
乾燥桜えびえび | 5g |
しょう油小麦 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
緑茶※ | 小さじ2 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- カブは皮を厚めにむき、半分にカットする。カブの葉はみじん切りにする。えのきは石づきを取り、みじん切りにする。
- 鍋にカブと水、固形コンソメを入れて煮立たせる。さらに10分程煮た後、えのきと乾燥桜えびを手で崩しながら入れる。しょう油と塩少々も入れてカブに透明感がでるまで煮る。時間があれば火を止めてそのまま味を含ませる。
- 2にカブの葉を入れてさっと煮た後、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加える。