ようこそ ゲスト

MENU

美肌に導くお茶レシピ主菜

緑茶塩麹ささみのアボカド包み焼き

シミ対策
★4.5個
シワ対策
★4個
たるみ対策
★4個
にきび対策
★5個

緑茶塩麹ささみのアボカド包み焼き

アボカドに含まれるビタミンEは新陳代謝を高めてシミのもとになるメラニンの排出を早めてくれる効果があるので、シミ対策に欠かせない栄養素。さらにシミの原因のひとつとなる紫外線による活性酸素を除去してくれる働きもあります。緑茶などに含まれるビタミンCと組み合わせると効果が高まるのです。

調理時間目安
15分(漬け込み時間と焼く時間は除く)
カロリー
224kcal(1人分)

材料

4人分

ささみ 8枚
塩麹 大さじ2強
(ささみの重さの10%程度の量)
緑茶 大さじ1
アボカド 1個
加熱用スライスチーズ 2枚
レタスなど 適量

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. ささみはすじを取り、観音開きにして厚さを均一にする。これに塩麹と緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を混ぜたものを塗り、1時間以上置く。
  2. アボカドは皮と種を取り、8等分にする。これを1で包むように巻き、クッキングペーパーを敷いた天板に置き、チーズをのせてオーブントースターで20分程度、ささみに火が通るまで焼く。
  3. 2をお皿に盛り、レタスなどを添える。 

新着レシピ

カテゴリから探す