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美肌に導くお茶レシピ主菜

エビとそら豆のふわふわ焼き

シミ対策
★5個
シワ対策
★5個
たるみ対策
★5個
にきび対策
★3.5個

エビとそら豆のふわふわ焼き

【夏冷え対策に!】
食物繊維とたんぱく質を多く含む、内臓に優しいレシピ♪内臓を元気にして、内側からもシミなし美肌をサポートしましょう!

調理時間目安
20分
カロリー
190kcal(1人分)

材料

2人分

冷凍そら豆 40g
玉ねぎ 1/4個
むきエビえび 150g
(1)片栗粉 大さじ1/2
(2)塩 少々
(3)片栗粉 小さじ2強
(4)塩 少々
はんぺん小麦 1/2枚
1/2個
コショウ 少々
緑茶 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
プチトマト 6個
レタスなど 適量

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. そら豆は皮をむき、半分程度に割る。玉ねぎは適当な大きさに切る。むきエビは背ワタを取り、ボウルにエビと片栗粉と塩を入れてよくもみ、流水で洗っておく。
  2. フードプロセッサーに玉ねぎを入れみじん切りにして取り出す。
  3. 引き続きフードプロセッサーにエビの2/3とちぎったはんぺん、卵、片栗粉、塩、コショウを入れてなめらかになるまで混ぜる。残りのエビを入れてエビが粗みじんになるまで混ぜて取り出す。緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)とそら豆を入れてさっくりと混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、4~6等分にした3を入れて両面きつね色になるまで焼く。
  5. 器に野菜とともに盛り付ける。

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