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美肌に導くお茶レシピ主菜

タラのオクラマヨ玉焼き

シミ対策
★5個
シワ対策
★5個
たるみ対策
★5個
にきび対策
★4個

タラのオクラマヨ玉焼き

【疲労回復に!】
食物繊維とたんぱく質を多く含む、内臓に優しいレシピ♪内臓を元気にして、内側からもシミなし美肌をサポートしましょう!

調理時間目安
25分(焼き時間は除く)
カロリー
164kcal(1人分)

材料

2人分

タラ 2切れ
塩・コショウ 少々
茹で卵 1/2個
オクラ 2本
ゴーヤ 1/2本
乾燥わかめ 2g
塩麹 大さじ1/2程度
(A)緑茶 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
塩麹 大さじ1/2
(B)緑茶 小さじ1/2

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. タラは塩をして、20分程度置き、出てきた水分をふいて、コショウを少々ふる。茹で卵をつくる。沸騰した湯に塩少々を入れ、オクラをさっと茹でる。半分にして種を取り、薄切りにしたゴーヤもさっと茹でてざるにあげ、粗熱を取り水気をしぼる。乾燥わかめは水で戻し、ゴーヤとわかめを塩麹と(A)緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)で和える。
  2. オクラは薄切りにし、茹で卵は粗みじん切りにする。これとマヨネーズ、塩麹、(B)緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を混ぜ合わせる。
  3. 天板にクッキングペーパーを敷き、タラの上に2をのせ、オーブントースターで12~15分程焼く。器に盛り、野菜を添える。

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