- ゆうかストアにアクセスして頂きまして、ありがとうございます。
- 旧石鹸の交換返品につきましては、「旧石鹸の交換返品について」を御覧くださいませ。
美肌に導くお茶レシピ主菜
タラのオクラマヨ玉焼き
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
【疲労回復に!】
食物繊維とたんぱく質を多く含む、内臓に優しいレシピ♪内臓を元気にして、内側からもシミなし美肌をサポートしましょう!
- 調理時間目安
- 25分(焼き時間は除く)
- カロリー
- 164kcal(1人分)
材料
2人分
タラ | 2切れ |
---|---|
塩・コショウ | 少々 |
茹で卵卵 | 1/2個 |
オクラ | 2本 |
ゴーヤ | 1/2本 |
乾燥わかめ | 2g |
塩麹 | 大さじ1/2程度 |
(A)緑茶※ | 小さじ1/2 |
マヨネーズ卵 | 大さじ1/2 |
塩麹 | 大さじ1/2 |
(B)緑茶※ | 小さじ1/2 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- タラは塩をして、20分程度置き、出てきた水分をふいて、コショウを少々ふる。茹で卵をつくる。沸騰した湯に塩少々を入れ、オクラをさっと茹でる。半分にして種を取り、薄切りにしたゴーヤもさっと茹でてざるにあげ、粗熱を取り水気をしぼる。乾燥わかめは水で戻し、ゴーヤとわかめを塩麹と(A)緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)で和える。
- オクラは薄切りにし、茹で卵は粗みじん切りにする。これとマヨネーズ、塩麹、(B)緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングペーパーを敷き、タラの上に2をのせ、オーブントースターで12~15分程焼く。器に盛り、野菜を添える。