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美肌に導くお茶レシピ主菜

大根のひらひらスープ

シミ対策
★5個
シワ対策
★5個
たるみ対策
★5個
にきび対策
★4.5個>

大根のひらひらスープ

大根をピーラーで薄切りすることで加熱時間も短縮できます。寒い季節は温かいスープに白ネギや生姜を加えると身体もぽかぽかに。風邪予防にも効果的です。また身体が温まると代謝もアップし、肌の調子も整いやすくなります。

調理時間目安
15分
カロリー
180kcal(1人分)

材料

2人分

大根 150g
白ネギ 1/2本
生姜 1/2かけ
牛薄切り肉 80g
しょう油小麦 小さじ1
小さじ1
サラダ油 少々
2カップ
昆布 小1枚
塩・コショウ 少々
緑茶 小さじ1

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. 大根は皮をむき、ピーラーで削る。白ネギは斜め薄切り、生姜はみじん切りにする。牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、しょう油と酒をもみ込んで下味を付ける。
  2. 熱した鍋にサラダ油を入れて、牛肉をさっと炒める。色が変わってきたら、大根を加えさらに炒め合わせる。これに水と昆布、生姜を加えひと煮立ちさせて、昆布を取り出す。
  3. 大根がやわらかくなったら、白ネギを加えて塩・コショウで味を調えて、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加えてさっと混ぜる。

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