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美肌に導くお茶レシピ主菜
大根のひらひらスープ
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
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大根をピーラーで薄切りすることで加熱時間も短縮できます。寒い季節は温かいスープに白ネギや生姜を加えると身体もぽかぽかに。風邪予防にも効果的です。また身体が温まると代謝もアップし、肌の調子も整いやすくなります。
- 調理時間目安
- 15分
- カロリー
- 180kcal(1人分)
材料
2人分
大根 | 150g |
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白ネギ | 1/2本 |
生姜 | 1/2かけ |
牛薄切り肉 | 80g |
しょう油小麦 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
水 | 2カップ |
昆布 | 小1枚 |
塩・コショウ | 少々 |
緑茶※ | 小さじ1 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- 大根は皮をむき、ピーラーで削る。白ネギは斜め薄切り、生姜はみじん切りにする。牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、しょう油と酒をもみ込んで下味を付ける。
- 熱した鍋にサラダ油を入れて、牛肉をさっと炒める。色が変わってきたら、大根を加えさらに炒め合わせる。これに水と昆布、生姜を加えひと煮立ちさせて、昆布を取り出す。
- 大根がやわらかくなったら、白ネギを加えて塩・コショウで味を調えて、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加えてさっと混ぜる。