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美肌に導くお茶レシピ主菜

かまぼこの大和芋落とし揚げ

シミ対策
★5個
シワ対策
★5個
たるみ対策
★5個
にきび対策
★2.5個

かまぼこの大和芋落とし揚げ

おせちに欠かせないかまぼこ。余ってしまったら大和芋と合わせて揚げると食感も楽しい1品になります。長いもではなく粘りのある大和芋を使うと、つなぎも必要なく外はカリカリ中はふんわりと仕上がります。

調理時間目安
15分
カロリー
229kcal(1人分)

材料

2人分

かまぼこ 1/2本
ピーマン 2個
大和芋 160g
緑茶 小さじ1と1/2
少々
揚げ油 適量

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. かまぼこは5mm幅程度に切り、さらに短冊状になるように薄切りにする。ピーマンは千切りにする。大和芋は皮をむいてすりおろす。
  2. 1緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)、塩を混ぜ合わせる。180度程度に熱した油で、表面がカリッとした感じになるまで揚げる。

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