- ゆうかストアにアクセスして頂きまして、ありがとうございます。
- 旧石鹸の交換返品につきましては、「旧石鹸の交換返品について」を御覧くださいませ。
美肌に導くお茶レシピ主菜
かまぼこの大和芋落とし揚げ
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
おせちに欠かせないかまぼこ。余ってしまったら大和芋と合わせて揚げると食感も楽しい1品になります。長いもではなく粘りのある大和芋を使うと、つなぎも必要なく外はカリカリ中はふんわりと仕上がります。
- 調理時間目安
- 15分
- カロリー
- 229kcal(1人分)
材料
2人分
かまぼこ卵 | 1/2本 |
---|---|
ピーマン | 2個 |
大和芋 | 160g |
緑茶※ | 小さじ1と1/2 |
塩 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- かまぼこは5mm幅程度に切り、さらに短冊状になるように薄切りにする。ピーマンは千切りにする。大和芋は皮をむいてすりおろす。
- 1と緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)、塩を混ぜ合わせる。180度程度に熱した油で、表面がカリッとした感じになるまで揚げる。