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美肌に導くお茶レシピ主菜

そら豆入りしゅうまい

シミ対策
シワ対策
★4.5個
たるみ対策
★4.5個
にきび対策
★5個

そら豆入りしゅうまい

さやが空に向かって伸びることから「そら豆」と名付けられたそら豆。美肌づくりに必要なビタミンB2やビタミンCなどの栄養素を含んでいます。年中食べられる野菜が多い中、この時季だけ堪能できる野菜のそら豆を楽しみましょう。

調理時間目安
25分
カロリー
324kcal(1人分)

材料

2人分(14個分)

豚ひき肉 150g
木綿豆腐 100g
玉ねぎ 80g
そら豆 実だけで50g
シュウマイの皮小麦 14枚
しょう油小麦 小さじ1
ごま油 小さじ1
小さじ1/4
片栗粉 大さじ1
緑茶 小さじ1
酢醤油小麦 お好みで

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. 木綿豆腐はざるなどに入れて水切りをする。玉ねぎはみじん切りにする。そら豆はさやと薄皮を取って4~6等分程度にざく切りする。
  2. 豚ひき肉にしょう油とごま油、塩を入れてよくこねる。これに木綿豆腐を加えてよく混ぜ合わせる。玉ねぎに片栗粉をまぶして混ぜ、豚ひき肉と混ぜ合わせる。これとそら豆と緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を混ぜる。
  3. 2でできたものを14等分してシュウマイの皮で包む。蒸気の上がった蒸し器で10分程度蒸す。お好みで酢醤油を添える。

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