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美肌に導くお茶レシピ主菜

キャベツの肉だんごスープ

シミ対策
★5個
シワ対策
★5個
たるみ対策
★5個
にきび対策
★5個

キャベツの肉だんごスープ

コラーゲンの生成に欠かせないビタミンCはまさに美肌のための栄養素。キャベツに含まれるビタミンCは水溶性で水に溶けだしてしまうので、スープにして無駄なくいただきましょう。

調理時間目安
20分
カロリー
224kcal(1人分)

材料

2人分

キャベツ 100g
玉ねぎ 40g
鶏ひき肉 150g
1/2個
ゆでたけのこ 40g
しいたけ 2個
冷凍グリーンピース 30g
2カップ
固形コンソメ小麦 1個
緑茶 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
小さじ1/4
コショウ 少々

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. キャベツと玉ねぎは細かいみじん切りにする。片栗粉を混ぜ合わせる。
  2. 鶏ひき肉と溶いた卵、塩・コショウをボウルに入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 12、ミルミキサーなどで細かくした緑茶をよく混ぜ合わせる。
  4. 鍋に水と固形コンソメを入れて沸騰させる。これに3をお好みの大きさに分けていれる。ひと煮立ちさせたら、火を弱めて5分ほど煮る。角切りしたたけのことしいたけを加えて、更に5分ほど煮る。
  5. グリーンピースを加えて、ひと煮立ちさせ、塩・コショウ(分量外)で味を調える。

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