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美肌に導くお茶レシピ主菜
お茶と筍の和風麻婆白滝
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
筍は疲労回復によいアミノ酸を、鶏ささみは気持ちの安定感をもたらす物質を作るトリプトファンやビタミンB6を多く含みます。
- 調理時間目安
- 10分
- カロリー
- 191kcal(1人分)
材料
2人分
ごま油 | 大さじ1 |
---|---|
豆板醤 | 小さじ1/2 |
生姜すりおろし | 5g |
鶏ささみひき肉 | 100g |
筍 | 中1個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
白滝 | 150g |
緑茶 | 小さじ1 |
合わせ調味料 | |
オイスターソース小麦 | 大さじ1 |
濃口しょうゆ小麦 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1々 |
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- フライパンでごま油を熱し、鶏ささみひき肉、生姜すりおろし、豆板醤を入れて炒める。
- ひき肉に火が通ったら、筍(3mmスライス)と赤パプリカ(5mm幅に切る)を1に加える。
- さらに白滝、緑茶、<合わせ調味料>を入れてよく炒める。
- で水溶き片栗粉を作り、3に回し入れて1分ほど炒める。