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美肌に導くお茶レシピ副菜

牛たたきサラダ

シミ対策
★★★
シワ対策
★★★
たるみ対策
★★★
にきび対策
★★★

牛たたきサラダ

【たんぱく質でシワ対策!】
シワ対策に効果的な成分であるコラーゲンは、たんぱく質を原料として体内でつくられます。牛モモ肉は脂肪が少なく高たんぱく質なのでシワ対策におススメの食材。コラーゲン生成に欠かせないビタミンCが豊富な野菜も一緒に摂ると、シミ・シワ対策を同時に行えます。

調理時間目安
15分(冷ます時間は除く)
カロリー
158kcal(1人分)

材料

4人分

牛ももかたまり肉 200g
塩・コショウ 少々
にんにく 1かけ
緑茶 小さじ1
サラダ油 適量
大根 1/8本(厚み約4cm)
にんじん 1/5本
水菜 40g(小2茎)
ドレッシング
しょう油小麦 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2
玉ねぎ(すりおろしたもの) 大さじ2
サラダ油 大さじ1

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. 牛ももかたまり肉に塩・コショウ、にんにく(すりおろしたもの)、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)をすりこんで10分程おく。
  2. サラダ油を入れて熱したフライパンで全面にこんがりと焼き色が付くように焼く。取り出してアルミホイルに包み粗熱を取る。食べる直前に薄切りにする。
  3. 大根とにんじんは千切り、水菜は4~5cm幅に切る。ドレッシングのしょう油と砂糖、玉ねぎ(すりおろしたもの)を混ぜ、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 野菜と2を盛り、ドレッシングをかける。

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