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美肌に導くお茶レシピ副菜

南瓜とさつま芋とくるみのサラダ

シミ対策
★★★
シワ対策
★★★
たるみ対策
★★★
にきび対策
★★★

南瓜とさつま芋とくるみのサラダ

調理時間目安
25分
カロリー
154kcal(1人分)

材料

4人分

南瓜 1/8個
さつま芋 小1/2個
きゅうり 1/2本
塩(塩もみ用) 小さじ1/2
玉ねぎ 1/8個
くるみ 15g
(A)
マヨネーズ 大さじ4~
レモン汁 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
1つまみ
緑茶 1つまみ

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. 南瓜とさつま芋は1cmくらいの角切りにし、同じ鍋で茹でる。 茹であがったらお湯をこぼし水っぽさをなくすために軽く火にかけ水分を飛ばす。
  2. きゅうりは輪切りにし、塩をしてもみ、水分が出たら絞っておく。 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして辛みをとり、絞っておく。
  3. くるみは食べやすい大きさに砕く。 (大きめがよいならそのまま)
  4. (A)を混ぜ合わせ、123を入れる。

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