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美肌に導くお茶レシピ副菜

セロリともやしのツナマヨ

シミ対策
★★
シワ対策
★★
たるみ対策
★★
にきび対策
★

セロリともやしのツナマヨ

調理時間目安
15分(戻し時間は除く)
カロリー
139kcal(1人分)

材料

4人分

ひじき 6g
セロリ 1/2本
もやし 1袋
ツナ 1缶
すりゴマ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
緑茶 小さじ1
少々

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. ひじきは水でもどして、ざるに上げさっと水洗いする。セロリは斜め薄切りにし、葉の部分はざく切りにする。もやしはさっと洗っておく。
  2. 塩(分量外)が入った熱湯に、もやしを入れて茹で、取り出す前にセロリを入れてさっと茹でる。ざるにあげて水気を切る。引き続き、同じ湯でひじきをさっと茹でてざるにあげる。
  3. 油を切ったツナをフォークなどで細かくし、すりゴマとマヨネーズ、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)をよく混ぜ合わせる。
  4. 23をよく和える。塩で味を調える。

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