ようこそ ゲスト

MENU

美肌に導くお茶レシピ副菜

夏野菜とクルトンのバーニャカウダーソースがけ

シミ対策
★★★
シワ対策
★★★
たるみ対策
★★★
にきび対策
★★★

夏野菜とクルトンのバーニャカウダーソースがけ

調理時間目安
20分
カロリー
134kcal(1人分)

材料

4人分

フランスパン小麦 適量
きゅうり 1本
トマト 1個
黄パプリカ 1/2個
アスパラガス 4本
【バーニャカウダーソース】
にんにく 1かけ
アンチョビ 15g
オリーブオイル 大さじ2
生クリーム 大さじ2
緑茶 小さじ1/4

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. フランスパンは2cm角に切りトースターでカリカリになるまで焼く。
  2. きゅうりとトマトは乱切りにしパプリカは厚めの千切り、アスパラガスは2~3cmに切って茹でる。
  3. (ソースづくり)にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて弱火にかけ炒める。 香りが出たらアンチョビを入れてよく混ぜ、オリーブオイルになじんだら、生クリーム、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加えてよく混ぜる。
  5. 野菜を器に盛り、1をのせてソースをかける。

新着レシピ

カテゴリから探す