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美肌に導くお茶レシピ副菜
夏野菜とクルトンのバーニャカウダーソースがけ
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
- 調理時間目安
- 20分
- カロリー
- 134kcal(1人分)
材料
4人分
フランスパン小麦 | 適量 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
アスパラガス | 4本 |
【バーニャカウダーソース】 | |
にんにく | 1かけ |
アンチョビ | 15g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
生クリーム乳 | 大さじ2 |
緑茶※ | 小さじ1/4 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- フランスパンは2cm角に切りトースターでカリカリになるまで焼く。
- きゅうりとトマトは乱切りにしパプリカは厚めの千切り、アスパラガスは2~3cmに切って茹でる。
- (ソースづくり)にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて弱火にかけ炒める。 香りが出たらアンチョビを入れてよく混ぜ、オリーブオイルになじんだら、生クリーム、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加えてよく混ぜる。
- 野菜を器に盛り、1をのせてソースをかける。