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美肌に導くお茶レシピ副菜

ピーマンとこんにゃくのだし酢漬け

シミ対策
★★★
シワ対策
★★
たるみ対策
★★
にきび対策
★★

ピーマンとこんにゃくのだし酢漬け

調理時間目安
15分(冷やす時間は除く)
カロリー
56kcal(1人分)

材料

4人分

ピーマン 2個
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
こんにゃく 200g
(A)
大さじ2
砂糖 大さじ1
薄口醤油小麦 大さじ2
大さじ4
昆布 3センチ角1枚
緑茶 小さじ1
サラダ油 少々
かつお節 小1パック

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. ピーマンとパプリカは種を取り、一口大の三角形になるように切る。こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れて、ピーマンと同様の大きさになるように切り、鍋に入れてかぶるくらいの水を注ぐ。沸騰させ、1~2分茹でてざるにあげる。
  2. 小鍋に(A)を入れて弱火にかけひと煮立ちさせる。緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加え、保存容器に移しておく。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れて、ピーマンがしんなりするまで焼く。焼けたら2に入れる。同じフライパンにこんにゃくを入れて水気を飛ばすように焼き、2に入れる。
  4. 3にかつお節を入れて混ぜ合わせ、粗熱を取り、1~2時間ほど冷蔵庫で冷やす。

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