- ゆうかストアにアクセスして頂きまして、ありがとうございます。
- 旧石鹸の交換返品につきましては、「旧石鹸の交換返品について」を御覧くださいませ。
美肌に導くお茶レシピ副菜
ピーマンとこんにゃくのだし酢漬け
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
- 調理時間目安
- 15分(冷やす時間は除く)
- カロリー
- 56kcal(1人分)
材料
4人分
ピーマン | 2個 |
---|---|
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
こんにゃく | 200g |
(A) | |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
薄口醤油小麦 | 大さじ2 |
水 | 大さじ4 |
昆布 | 3センチ角1枚 |
緑茶※ | 小さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
かつお節 | 小1パック |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- ピーマンとパプリカは種を取り、一口大の三角形になるように切る。こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れて、ピーマンと同様の大きさになるように切り、鍋に入れてかぶるくらいの水を注ぐ。沸騰させ、1~2分茹でてざるにあげる。
- 小鍋に(A)を入れて弱火にかけひと煮立ちさせる。緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加え、保存容器に移しておく。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、ピーマンがしんなりするまで焼く。焼けたら2に入れる。同じフライパンにこんにゃくを入れて水気を飛ばすように焼き、2に入れる。
- 3にかつお節を入れて混ぜ合わせ、粗熱を取り、1~2時間ほど冷蔵庫で冷やす。