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美肌に導くお茶レシピ副菜

切干大根と牛肉のピリ辛炒め

シミ対策
★2.5個
シワ対策
★3個
たるみ対策
★3個
にきび対策
★3個

切干大根と牛肉のピリ辛炒め

冬と言ったら鍋!その鍋に加えてもう一品食卓に…そんな時の身体が温まる「簡単美肌レシピ」です♪

調理時間目安
10分(戻す時間を除く)
カロリー
180kcal(1人分)

材料

4人分

切干大根 40g
人参 1/3本
牛薄切り肉 150g
小ネギ 4本
ごま油 小さじ1
塩・コショウ 少々
(A)
大さじ1
醤油小麦 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
オイスターソース小麦 大さじ1
緑茶 小さじ1/4
一味唐辛子 少々

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. 切干大根をもどす。(10分程)
  2. 人参は千切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切り、小ネギは小口切りにする。
  3. ごま油をひき、人参と牛肉を炒め、色が変わったら塩・コショウでかるく味を付ける。
  4. 切干大根を絞って入れ、全体が混ざるくらいに炒め、(A)で味付けをし、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)も入れ、水分がなくなるまで炒める。
    一味唐辛子をふって、小ネギをちらす。(少しやわらかめがいいようなら、水を足して炒め煮にしてください。)

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