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美肌に導くお茶レシピ副菜
切干大根と牛肉のピリ辛炒め
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
冬と言ったら鍋!その鍋に加えてもう一品食卓に…そんな時の身体が温まる「簡単美肌レシピ」です♪
- 調理時間目安
- 10分(戻す時間を除く)
- カロリー
- 180kcal(1人分)
材料
4人分
切干大根 | 40g |
---|---|
人参 | 1/3本 |
牛薄切り肉 | 150g |
小ネギ | 4本 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
(A) | |
酒 | 大さじ1 |
醤油小麦 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
オイスターソース小麦 | 大さじ1 |
緑茶※ | 小さじ1/4 |
一味唐辛子 | 少々 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- 切干大根をもどす。(10分程)
- 人参は千切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切り、小ネギは小口切りにする。
- ごま油をひき、人参と牛肉を炒め、色が変わったら塩・コショウでかるく味を付ける。
- 切干大根を絞って入れ、全体が混ざるくらいに炒め、(A)で味付けをし、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)も入れ、水分がなくなるまで炒める。
一味唐辛子をふって、小ネギをちらす。(少しやわらかめがいいようなら、水を足して炒め煮にしてください。)