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美肌に導くお茶レシピ副菜
マグロのカリフラワーネギソース
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
【低カロリーのマグロを活用・すこやかにダイエット!】
マグロは高たんぱく低脂質で、鉄分も含まれているため、女性にうれしい食材。年末年始に、ついつい食べすぎた身体にぴったりです。また、カリフラワーなどに含まれるビタミンCは、シミのもとになるメラニンの生成を抑える働きがあります。
- 調理時間目安
- 15分
- カロリー
- 150kcal(1人分)
材料
4人分
マグロ(さく) | 320g |
---|---|
カリフラワー | 1/2株(200g) |
白ネギ | 1本 |
レモン汁 | 大さじ2 |
塩麹 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
緑茶※ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
粗挽きコショウ | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
※緑茶:細かくしたもの
作り方
- カリフラワーは小房に分けて塩少々が入った熱湯で茹でてざるにあげる。白ネギはみじん切りにする。
- 1とレモン汁、塩麹、ごま油、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を混ぜておく。
- マグロのさくに塩・粗挽きコショウをする。サラダ油を入れたフライパンを熱し、マグロの表面を全体的に軽く焼く。
- 3を食べやすい大きさに切り分け、2をのせる。