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美肌に導くお茶レシピ副菜
キャベツの温玉スープ
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
きちんと栄養を摂り元気に1日をスタートさせたい忙しい朝におすすめのスープ。野菜は煮込むとカサが減り、食べやすくなります。シミ対策に欠かせないビタミンCが多い野菜と、卵など良質なたんぱく質が豊富な食材を組み合わせると、肌のハリをつくるコラーゲン生成も高まり、さらに美肌力もアップします。
- 調理時間目安
- 15分
- カロリー
- 137kcal(1人分)
材料
4人分
キャベツ | 小1/4個(200g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ハム卵乳 | 4枚 |
プチトマト | 8個 |
温泉卵(もしくは半熟卵)卵 | 4個 |
水 | 3カップ |
顆粒だし小麦 | 小さじ1強 |
サラダ油 | 少々 |
塩・コショウ | 少々 |
緑茶※ | 小さじ2 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- キャベツは2cm角に切る。玉ねぎとハムは1cm角に切る。プチトマトは半分に切る。
- 熱した鍋にサラダ油を入れて玉ねぎをしんなりするまで炒める。これにキャベツを入れてさっと炒め、水と顆粒だしを入れてキャベツがやわらかくなるまで煮る。
- 2にハムとプチトマトを入れてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調えて、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加える。
- 3を器に盛り、温泉卵をのせる。
- ※温泉卵をつくる場合は、沸騰したお湯を火から下ろす。室温に戻した卵をその中に入れ、15分程度置いておく。