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美肌に導くお茶レシピ副菜

キャベツの温玉スープ

シミ対策
★5個
シワ対策
★5個
たるみ対策
★5個
にきび対策
★4.5個

キャベツの温玉スープ

きちんと栄養を摂り元気に1日をスタートさせたい忙しい朝におすすめのスープ。野菜は煮込むとカサが減り、食べやすくなります。シミ対策に欠かせないビタミンCが多い野菜と、卵など良質なたんぱく質が豊富な食材を組み合わせると、肌のハリをつくるコラーゲン生成も高まり、さらに美肌力もアップします。

調理時間目安
15分
カロリー
137kcal(1人分)

材料

4人分

キャベツ 小1/4個(200g)
玉ねぎ 1/2個
ハム 4枚
プチトマト 8個
温泉卵(もしくは半熟卵) 4個
3カップ
顆粒だし小麦 小さじ1強
サラダ油 少々
塩・コショウ 少々
緑茶 小さじ2

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. キャベツは2cm角に切る。玉ねぎとハムは1cm角に切る。プチトマトは半分に切る。
  2. 熱した鍋にサラダ油を入れて玉ねぎをしんなりするまで炒める。これにキャベツを入れてさっと炒め、水と顆粒だしを入れてキャベツがやわらかくなるまで煮る。
  3. 2にハムとプチトマトを入れてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調えて、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加える。
  4. 3を器に盛り、温泉卵をのせる。
  5. ※温泉卵をつくる場合は、沸騰したお湯を火から下ろす。室温に戻した卵をその中に入れ、15分程度置いておく。

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