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美肌に導くお茶レシピ副菜
れんこんのはさみ焼き
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
【ダイエット効果も♪】
代謝アップ効果のある食物を摂ることで、身体の芯から温まり、冷えを撃退!お茶レシピで身体の内側からもシミなし美肌を目指しましょう!
- 調理時間目安
- 20分
- カロリー
- 302kcal(1人分)
材料
2人分
れんこん | 200g |
---|---|
豚ひき肉 | 150g |
小ネギ | 30g |
酒 | 小さじ1 |
片栗粉(a) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
緑茶※ | 小さじ1 |
片栗粉(b) | 適量 |
ごま油 | 少々 |
しょう油小麦 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
おろし生姜 | 少々 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- れんこんは皮をむき、40g分はすりおろす。残りは16枚になるように切る。
- 豚ひき肉にすりおろしたれんこんと小口切りにした小ネギ、酒、片栗粉(a)、塩、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加えて粘りがでるまでよく混ぜる。
- 1のれんこんの水気を拭いてから並べて、片栗粉(b)を薄く振り、8等分にした2をれんこんの上にのせる。れんこんの穴までひき肉だねを詰める。これに残りのれんこんをのせて、れんこんの穴にひき肉だねが詰まるようにはさむ。
- フライパンにごま油を入れて熱し、3を両面こんがりと焼く。焼けたらフライパンの余分な油をペーパータオルなどで拭き、しょう油とみりん、砂糖、おろし生姜を合わせておいたものを入れて全体にからめるようにして汁気がなくなるまで煮詰める。