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美肌に導くお茶レシピ副菜

セロリとささみの塩麹炒め

シミ対策
★5個
シワ対策
★5個
たるみ対策
★5個
にきび対策
★4個

セロリとささみの塩麹炒め

春に旬を迎える爽やかな香りとシャキシャキとした食感が美味しいセロリ。香りが苦手な場合は加熱すると食べやすくなります。また野菜や鶏ささみを増量すると高たんぱく質で低カロリーの主菜にもなります。

調理時間目安
15分
カロリー
102kcal(1人分)

材料

2人分

セロリ 100g
黄パプリカ 1/2個
にんにく 1/2かけ
鶏ささみ 1本
小さじ1/2強
片栗粉 小さじ1/2強
塩・コショウ 少々
サラダ油 少々
オリーブ油 少々
塩麹 大さじ1
緑茶 小さじ1

※緑茶:細かくしたもの

作り方

  1. セロリは斜め薄切りにする。黄パプリカは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。鶏ささみは細切りにして、酒と片栗粉、塩・コショウをもみ込んだあと、サラダ油を加えて更に混ぜておく。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくと鶏ささみを入れてささみをほぐすように炒める。ささみ表面の色が変わってきたら、セロリとパプリカを加えてさっと炒める。
  3. 2に塩麹と緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加えてさっと混ぜ合わせる。

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