ようこそ ゲスト

MENU

美肌に導くお茶レシピ副菜

ごぼうのカレー風味サラダ

シミ対策
★5個
シワ対策
★4.5個
たるみ対策
★4.5個
にきび対策
★3.5個

ごぼうのカレー風味サラダ

ビタミンC・Eを含む春ごぼうは柔らかく、さっと茹でるとサラダにぴったりな食材です。鮮やかな色の黄パプリカはビタミンA・C・Eを多く含み、サラダの彩りにもなるので合わせる食材としておススメです。

調理時間目安
15分
カロリー
111kcal(1人分)

材料

2人分

ごぼう 80g(1/2本)
黄パプリカ 40g(1/4個)
ちくわ 30g(小1本)
素焼きアーモンド 5粒
マヨネーズ 大さじ1
カレー粉 少々
少々
緑茶 小さじ1

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. ごぼうは皮をこそぎ取り、ささがきにして、さっと水にさらす。沸騰した湯で2~3分茹でて、ざるにあげる。
  2. 緑茶は水少々をふり、しっとりさせておく。黄パプリカは薄切りにする。ちくわは縦半分に切って、斜め薄切りにする。アーモンドは粗みじんに切る。
  3. 12、マヨネーズ、カレー粉を混ぜ合わせ、塩少々で味を調える。

新着レシピ

カテゴリから探す