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美肌に導くお茶レシピ副菜
ごぼうのカレー風味サラダ
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
ビタミンC・Eを含む春ごぼうは柔らかく、さっと茹でるとサラダにぴったりな食材です。鮮やかな色の黄パプリカはビタミンA・C・Eを多く含み、サラダの彩りにもなるので合わせる食材としておススメです。
- 調理時間目安
- 15分
- カロリー
- 111kcal(1人分)
材料
2人分
ごぼう | 80g(1/2本) |
---|---|
黄パプリカ | 40g(1/4個) |
ちくわ卵 | 30g(小1本) |
素焼きアーモンド | 5粒 |
マヨネーズ卵 | 大さじ1 |
カレー粉 | 少々 |
塩 | 少々 |
緑茶※ | 小さじ1 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- ごぼうは皮をこそぎ取り、ささがきにして、さっと水にさらす。沸騰した湯で2~3分茹でて、ざるにあげる。
- 緑茶は水少々をふり、しっとりさせておく。黄パプリカは薄切りにする。ちくわは縦半分に切って、斜め薄切りにする。アーモンドは粗みじんに切る。
- 1と2、マヨネーズ、カレー粉を混ぜ合わせ、塩少々で味を調える。