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美肌に導くお茶レシピ副菜
切り干しツナサラダ
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
切り干し大根は生の大根よりもカルシウムや食物繊維、鉄分が凝縮され、栄養価が高くなります。お茶の出がらしはツナ缶のオイルと合わせることで、水に溶け出しやすい栄養素を無駄なく摂ることができます。
- 調理時間目安
- 10分
- カロリー
- 106kcal(1人分)
材料
2人分
切り干し大根 | 30g |
---|---|
赤パプリカ | 1/6個 |
ツナ缶(オイルタイプ) | 1/2缶(35g) |
合わせ調味料 | |
しょう油小麦 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ2 |
はちみつ | 少々 |
緑茶(出がらし) | 20g |
ミニトマト | 2個 |
水菜 | 少々 |
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- キッチンバサミで切り干し大根を食べやすい長さに切る。
- 1を揉み洗いするように水に浸し、軽く水気を絞ってボウルに入れる。
- 2のボウルに細切りにした赤パプリカ、ツナ缶(オイルを切らずに)、★の調味料、お茶の出がらし(※大きさが気になれば小さく刻む)を入れて和える。
- 3を皿に盛り、水菜、ミニトマトを飾り完成。