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美肌に導くお茶レシピ主食

カリフラワーのクリームパスタ

シミ対策
★★★
シワ対策
★★★
たるみ対策
★★★
にきび対策
★★★

カリフラワーのクリームパスタ

【ビタミンCで免疫力アップ!】
カリフラワーやブロッコリーにはビタミンCが豊富に含まれます。ビタミンCはシミの原因となるメラニン色素ができるのを防ぐため、美肌にも有効です。また、ビタミンCには免疫力を高める効果もあるので、風邪の予防のためにも、この時季にしっかり摂りたい栄養素です。

調理時間目安
20分
カロリー
597kcal(1人分)

材料

4人分

カリフラワー 160g(1/3株)
ブロッコリー 80g(1/4株)
まいたけ 1パック
ソーセージ 8本
適量
パスタ小麦 280g(70g×4人分)
バター 20g
小麦粉小麦 20g
牛乳 3カップ
(A)
顆粒コンソメ小麦 小さじ1
生クリーム 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
塩・コショウ 少々
緑茶 小さじ2

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. カリフラワーとブロッコリーは小房に分けておく。まいたけとソーセージは粗みじん切りにする。
  2. 沸騰した湯に塩を入れて、小房に分けておいたブロッコリーとカリフラワーを茹でる。柔らかくなったらざるにあげて、粗みじんに切っておく。同じ湯で引き続き、パスタを茹でる。茹で表示時間より1分程短く茹でるようにする。茹で汁は100ccほど取っておく。
  3. パスタを茹でている間にソースをつくる。フライパンにバターを入れて溶かし、まいたけとソーセージを入れてよく炒める。これに小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を少しずつ入れて混ぜながらとろみをつける。これに(A)とカリフラワー、ブロッコリーを入れる。ソースのとろみを取っておいた茹で汁でお好みに合わせて調節する。
  4. 3に茹でておいたパスタを入れる。塩・コショウで味を調える。緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)をふりかける。

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