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美肌に導くお茶レシピ主食

具だくさん中華おこわ

シミ対策
★
シワ対策
★
たるみ対策
★★★
にきび対策
★★★

具だくさん中華おこわ

調理時間目安
20分(炊く時間は除く)
カロリー
380kcal(1人分)

材料

3合分:お茶碗約6杯分

うるち米 1合
もち米 2合
(A)
大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
固形チキンコンソメ小麦 1個
緑茶 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
ごぼう 小1/2本(40g)
人参 1/4本
茹でたけのこ 50g
干し椎茸(もどしておく) 2枚
焼き豚小麦 150g
しめじ 1パック
銀杏または栗 お好みの量
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. うるち米ともち米を一緒に洗米し、水を切って釜に入れ、(A)の調味料を全て入れ、水を釜の規定の線より少し下まで入れる。(水の量は、新米や、お好みにより加減してください。)
  2. ごぼうはささがきにし、人参、たけのこ、干し椎茸は小さめのたんざく切り、焼き豚は5~6mmくらいの角切り、しめじはいしづきをとる。
    銀杏または栗は、皮をむいてから茹でて、大きければ半分か1/4に切る。
  3. 2の材料(銀杏または栗以外)をフライパンに入れ、ごま油でさっと炒め、醤油とみりんで、軽く下味を付ける。
  4. 31に入れて炊く。
  5. 炊きあがったら、ごま油(分量外)をまわし入れ、銀杏または栗を入れてざっくり混ぜる。

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