ようこそ ゲスト

MENU

美肌に導くお茶レシピ主食

魚のゴマダレ漬け丼

シミ対策
★2.5個
シワ対策
★2個
たるみ対策
★2個
にきび対策
★2.5個

魚のゴマダレ漬け丼

調理時間目安
15分(漬け込み時間は除く)
カロリー
434kcal(1人分)

材料

4人分

刺身用魚 200g
長いも 180g
めかぶ 80g
薄口醤油 少々
ご飯 4膳分
刻み海苔 少々
漬けダレ
練りゴマ 大さじ1
薄口醤油小麦 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
だし汁 大さじ1
緑茶 小さじ1

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. 漬けダレの材料をよく混ぜ合わせておく。刺身用魚を一口大のそぎ切りにして、漬けダレと混ぜ合わせ冷蔵庫に入れてしばらく置いておく。
  2. すりおろした長いもとめかぶ、薄口醤油を混ぜ合わせておく。
  3. 器にご飯と21の魚と漬けダレをのせ、刻み海苔を振る。

新着レシピ

カテゴリから探す