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美肌に導くお茶レシピ主食

牛肉のにんにく塩麹(しおこうじ)漬け焼きサラダ丼

シミ対策
★★★
シワ対策
★★★
たるみ対策
★★★
にきび対策
★★

牛肉のにんにく塩麹(しおこうじ)漬け焼きサラダ丼

調理時間目安
15分(漬け込み・炊飯時間は除く)
カロリー
529kcal(1人分)

材料

4人分

牛焼き肉用(厚切り) 280g
塩麹(a) 大さじ1と1/2
にんにく 1かけ
緑茶 小さじ1
キャベツ 150g
きゅうり 1本
白ネギ 1/2本
塩麹(b) 大さじ1と1/2
サラダ油 少々
ご飯 4膳分
白煎りゴマ 少々

※緑茶:細かくしたもの

作り方

  1. 牛肉は塩麹(a)とみじん切りにしたにんにく、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)をよくもみこんで1~2時間以上おく。
  2. キャベツは5mm幅程度に切って、塩(分量外)が入った熱湯でさっと茹で、ざるにあげ粗熱が取れたら水気を絞る。これにきゅうり(縦半分に切って斜め薄切りにしたもの)と同様に切った白ネギ、塩麹(b)を合わせてよく和えておく。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れて1を両面さっと焼く。
  4. 器にご飯と23を盛り、白煎りゴマをふる。

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