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美肌に導くお茶レシピ主食
ゴマ味噌つけ麺
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
代謝アップ効果のある食べ物を摂ることで、身体の芯から温まり、冷えを撃退!お茶レシピで身体の内側からもシミなし美肌を目指しましょう!ビタミンもたっぷりです♪
- 調理時間目安
- 20分
- カロリー
- 536kcal(1人分)
- アレルギー表示7品目
- 生ラーメン、しょう油(小麦)
材料
2人分
にんじん | 40g |
---|---|
長ネギ | 1本 |
小ネギ | 2本 |
豚薄切り肉 | 80g |
水 | 300cc |
昆布 | 1枚 |
味噌 | 大さじ1 |
しょう油小麦 | 大さじ1 |
すりゴマ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
緑茶※ | 小さじ1と1/2 |
塩 | 少々 |
もやし | 1袋 |
生ラーメン小麦 | 2玉 |
サラダ油 | 少々 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- にんじんはせん切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。小ネギは小口切りにする。豚薄切り肉は2cm幅程度にカットする。
- 水に昆布を入れて沸騰直前まで温めて昆布を取り出し、長ネギと豚薄切り肉を入れて豚薄切り肉の色が変わるまで火を通す。これに味噌としょう油、すりゴマ、砂糖、緑茶を加える。塩で味を調える。
- 熱湯でにんじんともやしを茹でた後、ラーメンを茹でてざるにあげる。ざるにあげたらさっと流水で洗い、サラダ油少々をかけて麺をほぐす。
- 器にもやしとにんじん、麺をのせ、小ネギを散らす。2を添える。