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美肌に導くお茶レシピ主食
豆乳スープビーフン
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
代謝アップ効果のある食べ物を摂ることで、身体の芯から温まり、冷えを撃退!お茶レシピで身体の内側からもシミなし美肌を目指しましょう!スープでぽかぽかに♪
- 調理時間目安
- 15分
- カロリー
- 470kcal(1人分)
材料
2人分
チンゲン菜 | 1株 |
---|---|
しめじ | 50g |
にんにく | 1かけ |
水 | 300cc |
鶏ガラスープのもと | 小さじ2 |
鶏ひき肉 | 80g |
豆乳 | 300cc |
塩 | 小さじ1 |
緑茶※ | 小さじ1と1/2 |
乾燥ビーフン | 150g |
ごま油 | 少々 |
※緑茶:細かくしたもの
作り方
- チンゲン菜は粗いみじん切りにする。しめじは石づきを取り、1cm幅に切る。にんにくはすりおろす。
- 鍋に水と鶏ガラスープのもと、すりおろしたにんにく、鶏ひき肉を入れて鶏ひき肉をほぐしながらひと煮立ちさせる。これにチンゲン菜としめじを加え更にひと煮立ちさせたら豆乳を加えて沸騰させないように温め、塩と緑茶を加える。
- 熱湯で乾燥ビーフンを茹でる。ざるにあげて水で洗い水気をしっかり切ったら、ごま油を少々かけて麺をほぐしておく。
- ビーフンを器に盛り、2をかける。