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美肌に導くお茶レシピ主食

豆乳タンメン

シミ対策
★5個
シワ対策
★5個
たるみ対策
★5個
にきび対策
★4個

豆乳タンメン

麺類に野菜をたくさん加えることで、1品でもバランスが良くなります。野菜やその他の具材は冷蔵庫にあるもので大丈夫です。余った野菜をプラスするとさらにいろいろな栄養素が摂れる上に、冷蔵庫の掃除にもなります。

調理時間目安
20分
カロリー
513kcal(1人分)

材料

2人分

中華麺小麦 2玉
白菜 100g
にんじん 20g
ちくわ 小1本
もやし 100g
2カップ
ベビーホタテ 60g
豆乳 1と1/2カップ
鶏がらスープのもと 大さじ1
緑茶 小さじ1と1/2
ごま油 少々

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. 白菜は葉と芯に分けて、横に1cm弱幅に切る。にんじんは細切りにする。ちくわは輪切りにする。
  2. 熱した鍋にごま油を入れて、にんじんを入れてさっと炒め、さらに白菜の芯の部分を入れて炒め合わせる。これにもやしと白菜の葉の部分も加えさっと炒めたら、水と鶏がらスープのもとを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 2にちくわとホタテを加えてひと煮立ちさせる。これに豆乳を加えて沸騰させないように温めて、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加える。
  4. 茹でた中華麺を器に盛り、3をかける。

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