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美肌に導くお茶レシピ主食
きのこと青梗菜の混ぜご飯
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
日本人に不足しがちな食物繊維が豊富なきのこ。食物繊維は腸内環境を整えるのに欠かせない栄養素で、十分に摂れないと肌の調子も左右されてしまいます。青梗菜はビタミンCやβカロテン、カルシウムが含まれ、美肌や健康維持にうれしい野菜です。
- 調理時間目安
- 15分(炊飯時間は除く)
- カロリー
- 303kcal(1人分)
材料
3~4膳分
青梗菜 | 80g |
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まいたけ | 50g |
エリンギ | 50g |
牛薄切り肉 | 80g |
サラダ油 | 少々 |
しょう油小麦 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
ご飯 | 1合分 |
緑茶※ | 小さじ1 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- 青梗菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、粗熱が取れたら水気を絞り、みじん切りにする。まいたけとエリンギは粗みじん切りにしておく。牛薄切り肉は1㎝幅に切る。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたらまいたけとエリンギを入れて炒め合わせる。これにしょう油とみりんを加えて、汁気が少なくなるまで炒める。
- ご飯に2、青梗菜、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加えてさっくりと混ぜる。