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美肌に導くお茶レシピ主食

きのこと青梗菜の混ぜご飯

シミ対策
★5個
シワ対策
★5個
たるみ対策
★5個
にきび対策
★5個

きのこと青梗菜の混ぜご飯

日本人に不足しがちな食物繊維が豊富なきのこ。食物繊維は腸内環境を整えるのに欠かせない栄養素で、十分に摂れないと肌の調子も左右されてしまいます。青梗菜はビタミンCやβカロテン、カルシウムが含まれ、美肌や健康維持にうれしい野菜です。

調理時間目安
15分(炊飯時間は除く)
カロリー
303kcal(1人分)

材料

3~4膳分

青梗菜 80g
まいたけ 50g
エリンギ 50g
牛薄切り肉 80g
サラダ油 少々
しょう油小麦 大さじ1
みりん 大さじ1
ご飯 1合分
緑茶 小さじ1

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. 青梗菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、粗熱が取れたら水気を絞り、みじん切りにする。まいたけとエリンギは粗みじん切りにしておく。牛薄切り肉は1㎝幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたらまいたけとエリンギを入れて炒め合わせる。これにしょう油とみりんを加えて、汁気が少なくなるまで炒める。
  3. ご飯に2、青梗菜、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加えてさっくりと混ぜる。

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