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美肌に導くお茶レシピ主食
アスパラとじゃがいものご飯
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
アスパラは炊き込むと色が変わるので、ご飯が炊けてからさっと混ぜ込むと鮮やかな色が楽しめます。緑茶の葉をそのまま使う際は、茎の部分が口に残るので取り除いてから使用しましょう。
- 調理時間目安
- 10分(米の浸水時間、炊飯時間は除く)
- カロリー
- 212kcal(1人分)
材料
2~3膳分
米 | 1合 |
---|---|
アスパラガス | 4本 |
じゃがいも | 1個 |
塩昆布小麦 | 10g |
緑茶※ | 小さじ1 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- 米は洗米してざるにあげて、水気を切る。炊飯釜に米と水を入れておく。
- じゃがいもは1.5cm角程度に切り、水にさらして、ざるにあげ水気を切る。
- 1にじゃがいもと塩昆布、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加えて軽く混ぜ炊飯する。
- アスパラガスはかたい根元を3cm程カットするか、ピーラーなどで皮をむく。塩少々(分量外)が入った熱湯でさっと茹で、斜め薄切りにする。
- 3に4のアスパラガスをさっくりと混ぜ合わせる。