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美肌に導くお茶レシピ主食

アスパラとじゃがいものご飯

シミ対策
★5個
シワ対策
★5個
たるみ対策
★5個
にきび対策
★3.5個

アスパラとじゃがいものご飯

アスパラは炊き込むと色が変わるので、ご飯が炊けてからさっと混ぜ込むと鮮やかな色が楽しめます。緑茶の葉をそのまま使う際は、茎の部分が口に残るので取り除いてから使用しましょう。

調理時間目安
10分(米の浸水時間、炊飯時間は除く)
カロリー
212kcal(1人分)

材料

2~3膳分

1合
アスパラガス 4本
じゃがいも 1個
塩昆布小麦 10g
緑茶 小さじ1

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. 米は洗米してざるにあげて、水気を切る。炊飯釜に米と水を入れておく。
  2. じゃがいもは1.5cm角程度に切り、水にさらして、ざるにあげ水気を切る。
  3. 1にじゃがいもと塩昆布、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加えて軽く混ぜ炊飯する。
  4. アスパラガスはかたい根元を3cm程カットするか、ピーラーなどで皮をむく。塩少々(分量外)が入った熱湯でさっと茹で、斜め薄切りにする。
  5. 34のアスパラガスをさっくりと混ぜ合わせる。

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