- ゆうかストアにアクセスして頂きまして、ありがとうございます。
- 旧石鹸の交換返品につきましては、「旧石鹸の交換返品について」を御覧くださいませ。
美肌に導くお茶レシピ主食
枝豆緑茶ご飯
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
大豆にはないビタミンCを豊富に含む枝豆。塩茹でだけでも、美味しい枝豆ですが、ご飯に混ぜると彩りがきれいになります。このレシピは梅干しの塩気だけなので、さっぱりとしていて、他のおかずとも合うご飯です。桜えびがない場合は、ちりめんじゃこも旨味が加わりおススメです。
- 調理時間目安
- 20分(米の浸水時間、炊飯時間は除く)
- カロリー
- 318kcal(1人分)
材料
2人分
米 | 1合 |
---|---|
枝豆 | 実だけ40g |
桜えび(ちりめんでも可)えび | 3g |
ミョウガ | 1個 |
梅干し | 1個 |
煎りごま | 小さじ1 |
緑茶※ | 小さじ1 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- 米は洗米してざるにあげ、炊飯釜に入れて目盛まで水を入れて炊飯する。
- ミョウガはみじん切りにする。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
- 1に2と枝豆、粗く刻んだ桜えび、煎りごま、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)をさっくりと混ぜ合わせる。