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美肌に導くお茶レシピ主食

枝豆緑茶ご飯

シミ対策
★4個
シワ対策
★4.5個
たるみ対策
★4.5個
にきび対策
★4個

枝豆緑茶ご飯

大豆にはないビタミンCを豊富に含む枝豆。塩茹でだけでも、美味しい枝豆ですが、ご飯に混ぜると彩りがきれいになります。このレシピは梅干しの塩気だけなので、さっぱりとしていて、他のおかずとも合うご飯です。桜えびがない場合は、ちりめんじゃこも旨味が加わりおススメです。

調理時間目安
20分(米の浸水時間、炊飯時間は除く)
カロリー
318kcal(1人分)

材料

2人分

1合
枝豆 実だけ40g
桜えび(ちりめんでも可)えび 3g
ミョウガ 1個
梅干し 1個
煎りごま 小さじ1
緑茶 小さじ1

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. 米は洗米してざるにあげ、炊飯釜に入れて目盛まで水を入れて炊飯する。
  2. ミョウガはみじん切りにする。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
  3. 12と枝豆、粗く刻んだ桜えび、煎りごま、緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)をさっくりと混ぜ合わせる。

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