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美肌に導くお茶レシピ主食
ほうれん草たっぷりつけ麺
- シミ対策
- シワ対策
- たるみ対策
- にきび対策
収穫する季節によって、栄養価が異なるほうれん草。冬の時期にかけてのほうれん草は、ビタミンCも甘みも増して、更に美味しくなります。ビタミンCはシミの予防だけでなく、できてしまったシミの改善にも働きかける、シミケアに欠かせない栄養素です。
- 調理時間目安
- 20分
- カロリー
- 475kcal(1人分)
材料
2人分
中華麺卵小麦 | 2玉 |
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豚薄切り肉 | 80g |
ほうれん草 | 2束 |
白ネギ | 1/2本 |
生しいたけ | 2枚 |
水 | 1と 1/2カップ |
しょう油小麦 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
オイスターソース | 小さじ1 |
かつお節 | 小1パック |
ごま油 | 小さじ1/2 |
緑茶※ | 小さじ1 |
※緑茶:細かくしたもの
アレルギー表示:卵乳小麦そばえびかに落花生
作り方
- ほうれん草は塩少々(分量外)が入った熱湯でさっと茹でて、ざるにあげて水にさらす。水気をよく絞り、みじん切りにする。白ネギは白い部分の4cm程度を白髪ネギにして、残りはみじん切りにする。しいたけは石づきを取り薄切りにする。豚肉は1cm幅程度に切る。
- 小鍋に水を入れて沸騰させ、しょう油とみりん、オイスターソース、かつお節を入れてひと煮立ちさせる。これにみじん切りにした白ネギとしいたけ、豚肉を入れて、豚肉の色が変わるまで煮る。ごま油と緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加える。
- 茹でてざるにあげて水気を切った中華麺を皿に盛り、白髪ネギをのせる。これに2を添える。