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美肌に導くお茶レシピ主食

ほうれん草たっぷりつけ麺

シミ対策
★5個
シワ対策
★5個
たるみ対策
★5個
にきび対策
★3.5個

ほうれん草たっぷりつけ麺

収穫する季節によって、栄養価が異なるほうれん草。冬の時期にかけてのほうれん草は、ビタミンCも甘みも増して、更に美味しくなります。ビタミンCはシミの予防だけでなく、できてしまったシミの改善にも働きかける、シミケアに欠かせない栄養素です。

調理時間目安
20分
カロリー
475kcal(1人分)

材料

2人分

中華麺小麦 2玉
豚薄切り肉 80g
ほうれん草 2束
白ネギ 1/2本
生しいたけ 2枚
1と 1/2カップ
しょう油小麦 大さじ2
みりん 大さじ2
オイスターソース 小さじ1
かつお節 小1パック
ごま油 小さじ1/2
緑茶 小さじ1

※緑茶:細かくしたもの

アレルギー表示:小麦そばえびかに落花生

作り方

  1. ほうれん草は塩少々(分量外)が入った熱湯でさっと茹でて、ざるにあげて水にさらす。水気をよく絞り、みじん切りにする。白ネギは白い部分の4cm程度を白髪ネギにして、残りはみじん切りにする。しいたけは石づきを取り薄切りにする。豚肉は1cm幅程度に切る。
  2. 小鍋に水を入れて沸騰させ、しょう油とみりん、オイスターソース、かつお節を入れてひと煮立ちさせる。これにみじん切りにした白ネギとしいたけ、豚肉を入れて、豚肉の色が変わるまで煮る。ごま油と緑茶(ミルミキサーなどで細かくしたもの)を加える。
  3. 茹でてざるにあげて水気を切った中華麺を皿に盛り、白髪ネギをのせる。これに2を添える。

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